Minecraft y protección de datos

¿Qué es el RGPD?

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es una ley integral de privacidad que proporciona a los residentes de la Unión Europea (UE) y del Espacio Económico Europeo (EEE) un mayor control sobre sus "datos personales" y exige que las organizaciones mantengan la seguridad adecuada de los datos personales. El RGPD es un avance importante para aclarar y favorecer los derechos a la privacidad individual.

Tengo una cuenta de Microsoft. ¿Es lo mismo que una cuenta de Mojang?

No, son cuentas diferentes. Antes de diciembre del 2020, los jugadores usaban una cuenta de Mojang para jugar a Minecraft Java Edition. Desde entonces, todos los nuevos jugadores de Minecraft Java Edition necesitaban realizar la compra y jugar con una cuenta de Microsoft. Migramos poco a poco los jugadores a cuentas de Microsoft desde entonces y las cuentas de Mojang pasarán a estar en desuso en el futuro. Cuando suceda, será necesaria una cuenta de Microsoft para jugar a todas las versiones de Minecraft.
Mojang no recopila telemetría cuando se juega con una cuenta de Mojang.

¿Cómo puedo acceder a mis datos o eliminarlos?

Los jugadores con una cuenta de Microsoft para todos sus juegos de Minecraft pueden acceder a sus datos y controlarlos mediante el Panel de privacidad de Microsoft.

Los jugadores de Minecraft Java Edition con una cuenta de Mojang pueden solicitar una copia de los datos o que estos se eliminen mediante una solicitud al servicio de asistencia de Mojang.

Si quieres eliminar la cuenta de Minecraft: Java Edition y compraste una licencia de juego antes de agosto de 2022, tendrás que enviar una solicitud de asistencia de Mojang. Sin embargo, si la compraste después de agosto de 2022, puedes administrar tus datos mediante el panel de privacidad de Microsoft

Obtén más información sobre las prácticas de privacidad de Microsoft

Solicité la eliminación de mis datos. ¿Ahora qué hago?

Tras tu solicitud de eliminación, tendrás un período de gracia de 30 días y tu cuenta de Minecraft se eliminará. Después de este período de 30 días, tu cuenta de Minecraft y tu capacidad de acceder a los juegos que actualmente posees desaparecerán para siempre, así como tu propiedad de dichos juegos. También se cancelarán las suscripciones a Realms, y se eliminarán todos los datos de juegos de Minecraft Dungeons, Minecraft: Java Edition y Minecraft para Windows asociados con tu cuenta. Si quieres volver a jugar, tendrás que crear una nueva cuenta iniciando sesión en Minecraft con tu cuenta de Microsoft y comprar los juegos que quieras volver a jugar.

Solicité la eliminación de mis datos, pero cambié de opinión. ¿Qué puedo hacer?

Ponte en contacto lo antes posible con el servicio de asistencia mediante aka.ms/Minecraft-Support.